KugelfangSchützenfest auf dem Schreppenberg

Samstag mit traditionellem Stangenabend

Liebe Schützenschwestern und Schützenbrüder, sehr geehrte Anwohner,

zu unserem diesjährigen Schützenfest lädt Sie der Schützenverein Schreppenberg e.V. vom 08.06. bis 10.06. herzlich ein.

Die Vorbereitungen für diese Festtage laufen bereits auf Hochtouren. Zu Beginn des Schützenfestes wird am Freitagabend um 21.00 Uhr die Show- und Tanzband „uPtoDate“ aus Wuppertal aufspielen. Am Samstag wird der Musikverein Langscheid die Besucher mit einem traditionellen Stangenabend begeistern. Die Musiker werden also für Spaß und Stimmung pur, sowie Tanzvergnügen bis in die frühen Morgenstunden sorgen, und das für jeden Musikgeschmack. Natürlich wird uns auch in diesem Jahr das Tambourcorps Schreppenberg musikalisch unterstützen. Wie im Vorjahr erwartet der Schützenverein wieder viele Festbesucher aus Nah und Fern.
Spannend wird es wieder am Sonntagmorgen. Dann fällt unter der Vogelstange die Entscheidung, wer die Nachfolge des amtierenden Königspaares Franz Panucci und Monika Lutze sowie des Jungschützenkönigs Sebastian Hümmecke antritt. Bei hoffentlich sonnigen und warmen Wetter freuen wir uns, viele Schreppenberger und Gäste begrüßen zu dürfen.Der Schützenverein bittet die Anwohner des Schreppenberges, an den Festtagen die Häuser zu beflaggen.

Festfolge Schützenfest 2018

Freitag, 08.06.2018

17.15 Uhr - Antreten an der Schützenhalle
17.45 Uhr - Abmarsch zur Totenehrung auf dem Hl.- Kreuz-Friedhof,
18.30 Uhr - Schützenmesse Hl.- Kreuz Kirche
21.00 Uhr - Feier und Tanz mit der Band „uPtoDate“

Samstag, 09.06.2018

14.00 Uhr - Antreten an der Schützenhalle
14.30 Uhr - Festzug
16.30 Uhr - Ehrungen
18.30 Uhr - Empfang der Ehrengäste und Gastvereine
19.00 Uhr - Konzert zu Ehren des Königspaares
21.00 Uhr - Großer Zapfenstreich, anschl. Musik und Tanz

Sonntag, 10.06.2018

07.00 Uhr - Wecken durch das Tambourcorps
09.00 Uhr - Schützenfrühstück in der Schützenhalle
10.00 Uhr - Abholen der Königsvögel
11.00 Uhr - Vogelschießen und Proklamation des neuen  Königspaares / Jungschützenkönig
16.30 Uhr - Großer Festzug, anschl. Musik und Tanz

Grußwort des Königspaares zum Schützenfest 2018Königspaar 2017 18 KL

Liebe Schützenschwerstern und Schützenbrüder,
leider viel zu schnell geht unser Königsjahr mit dem diesjährigen Schützenfest zu Ende. Wir erinnern uns noch mit großer Freude an das spannende Vogelschießen im vergangenen Jahr. Mit unserem Königsjahr verbinden wir viele positive Erlebnisse und Begegnungen. Unsere Entscheidung, gemeinsam die Königswürde auf dem Schreppenberg einzugehen hat sich auch im Nachhinein als richtig bestätigt.

a sv logo

Grußwort zum Schützenfest 2018

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder, liebe Anwohner des Schreppenberges!

Bald ist die lange Zeit des Wartens endlich vorbei und wir alle freuen uns auf den Beginn der Schützenfestsaison 2018.
Wir laden Euch daher herzlich ein, das Schreppenberger Schützenfest vom 08.-10.06. mit uns zu feiern.

Auch in diesem Jahr werden wir auf die bewährte Kombination aus traditioneller Schützenfestmusik und modernen Klängen setzen. Am Freitagabend wird wieder die Tanzband „uPtoDate“ mit Ihrer Tanzmusik für gute Stimmung in der Berbketalhalle sorgen. Auf vielfachen Wunsch werden wir die musikalische Gestaltung am Samstagabend ändern. Mit einer bunten Mischung aus Tanz- und Schützenfestmusik wird uns der Musikverein mit einem traditionellen Stangenabend begeistern. Selbstverständlich ist auch unser Tambourcorps, das Tambourcorps des Schützenvereins Schreppenberg an den drei Schützenfesttagen dabei.

Die Jubelkönigspaare
des Schützenverein Schreppenberg e.V.
im Jahr 2018

koenigspaar_1958_59

Königspaar 1958/59
Maria Vetter (†) & Max Nöth (†)